El sabor de la cocina tradicional vasca

Las sidrerías forman parte del patrimonio cultural y gastronómico de esta tierra.

Antiguamente la gente se acercaba a los caseríos que elaboraban sidra para degustarla y luego comprar la que más les gustaba en botella. Así las sociedades gastronómicas entre otras se abastecían para su consumo. Se compartían alimentos mientras probaban la sidra de las kupelas.

Hoy muchas cosas han cambiado, pero la gente sigue viniendo a disfrutar de la sidra, la tortilla de bacalao, nuestros chuletones a la parrilla y otros platos de la carta. Pero sobre todo, siguen viniendo a pasar un buen rato y compartir el ambiente festivo y jovial que se crea en torno a las kupelas. Esta casa es el resultado de nuestro esfuerzo por mantener vivas las tradiciones.

Euskal sukaldaritza tradizionala zaporea

Sagardotegiak gure kultura eta gastronomiaren ondare dira.

Aitzinean, sagardoa ekoizten zen baserrietara hurbiltzen zen jendea, sagardoa dastatu eta gehien gustatzen zitzaiena botilan erosteko. Modu hortan, gastronomia elkarteak besteak beste, kontsumorako hornitzen ziren. Jakiak trukatzen zituzten kupeletako sagardoa dastatzen zuten bitartean.

Gaur egun, gauzak aldatu diren arren, sagardoaz gozatzera etortzen da jendea, baita bakailao tortila, parrilan egindako txuleta eta beste hainbat jaki dastatzera ere. Baina batez ere, kupelen inguruan sortzen den jai giro alaiaz gozatzera etortzen dira. Etxe hau, tradizioa bizirik mantentzeko esfortzuaren emaitza da.

TORTILLA DE BACALAO

LOMO DE BACALAO CON PIMIENTOS Y CEBOLLA

TXULETA

QUESO IDIAZABAL NUECES Y MEMBRILLO